Goulash
参考: http://www.empowerfoods.com.au/recipes/?recipe_id=132
分量・材料は以下の通りに変更して作った。特に根拠はない。
- サラダ油 小さじ3+3 (オリーブ油代用)
- タマネギ 1個(200g)
- ニンニク 1片
- オーストラリア産牛肩肉カレー用 170g
- 塩少々 (コンソメに塩5g入っているのでその分減らした)
- パプリカ少々 (全量入れるだけはなかった)
- 黒胡椒少々 (私の好み)
- 赤唐辛子 1個 (cayenne pepper?)
- トマト 小1個 (105g) (Tomato Sauce代用)
- コンソメの素 2ブロック + 水500ml (beef stock相当)
- キャラウェイ、サワークリーム省略
- サラダ油小さじ3を入れて鍋を熱する
- タマネギとニンニクを入れきつね色になるまで炒める
- トマトも16分割くらいに切って投入してしばらく炒める
- 一度鍋の中身を皿にあけ、空いた鍋にサラダ油小さじ3を入れ熱し、肉を入れて軽く炒める
- 皿にあけたものを再び鍋に入れ、香辛料(塩コショウパプリカ赤唐辛子)を入れて5分程度熱する
- コンソメの素と水を入れ、1.5時間煮込む←今ここ