Goulash

参考: http://www.empowerfoods.com.au/recipes/?recipe_id=132

分量・材料は以下の通りに変更して作った。特に根拠はない。

  • サラダ油 小さじ3+3 (オリーブ油代用)
  • タマネギ 1個(200g)
  • ニンニク 1片
  • オーストラリア産牛肩肉カレー用 170g
  • 塩少々 (コンソメに塩5g入っているのでその分減らした)
  • パプリカ少々 (全量入れるだけはなかった)
  • 黒胡椒少々 (私の好み)
  • 赤唐辛子 1個 (cayenne pepper?)
  • トマト 小1個 (105g) (Tomato Sauce代用)
  • コンソメの素 2ブロック + 水500ml (beef stock相当)
  • キャラウェイサワークリーム省略
  1. サラダ油小さじ3を入れて鍋を熱する
  2. タマネギとニンニクを入れきつね色になるまで炒める
  3. トマトも16分割くらいに切って投入してしばらく炒める
  4. 一度鍋の中身を皿にあけ、空いた鍋にサラダ油小さじ3を入れ熱し、肉を入れて軽く炒める
  5. 皿にあけたものを再び鍋に入れ、香辛料(塩コショウパプリカ赤唐辛子)を入れて5分程度熱する
  6. コンソメの素と水を入れ、1.5時間煮込む←今ここ